Уважаемые партнеры!

 
Сообщаем вам важную информацию о совместном использовании прижимной планки CET6901 и термопленки CET7841 для ремонта фьюзеров Kyocera FK-1150.
В результате нашего исследования выяснилось, что рекомендованный нами ранее способ смазки прижимной планки CET6901 не подходит для определенных условий эксплуатации и может стать причиной повреждения термопленки CET7841.
 
Проблема возникает в том случае, если аппарат пользователя остается выключенным более 1-2 суток в прохладном (ниже +23С) помещении. За это время пленка CET7841, будучи прижатой резиновым валом, плотно прилипает к планке. А рекомендованная ранее густая смазка HP-300 после включения машины не успевает достаточно прогреться и снизить вязкость, чтобы пленка полностью «отлипла» до начала вращения печки. В итоге, прилипшая к планке термопленка при вращении образует складку примерно посередине, что в свою очередь повреждает планку. Машина начинает «хрустеть», мять и пачкать отпечатки, а при дальнейших попытках печати может повредить резиновый вал.


Проблема, как правило, не возникает в следующих случаях:

  • Планка CET6901 используется с оригинальной термопленкой. Оригинальная термопленка более жесткая. Это не дает ей преимуществ по ресурсу, но делает более устойчивой к образованию складок.
  • Машина пользователя печатает каждый день хотя бы по одной странице.
  • Температура в помещении, где стоит машина не опускается ниже +23С.
  • До момента первого длительного простоя машины после замены планки машина напечатала несколько тысяч страниц. За это время слой смазки становится очень тонким и в меньшей степени «приклеивает» термопленку.

 
Чтобы предотвратить появление проблемы, необходимо применять следующий способ смазки.


Наносить смазку в два слоя: первый слой – 0,2 мл смазки из комплекта планки CET6901, второй слой – 0,2 мл смазки из комплекта термопленки CET7841, как показано на этом видео.

 

 

Подробнее о прижимной планке CET6901 для фьюзеров Kyocera FK-1150 в новости.