Тканевая накладка CET7420 и термопленка  CET7841 для  FK-1150

 

 

Фьюзер FK-1150 в принтерах и МФУ серии Kyocera ECOSYS M2040DN, M2135DN, P2235DN, P2040DN по своему устройству заметно отличается от предшественников. В нем роль нагревательного вала выполняет ремень (термопленка), нагреваемый галогеновой лампой.

Одна из самых часто встречающихся проблем оригинальных блоков FK-1150, это повреждение тканевой накладки прижимной планки термопленки. Поврежденная ткань препятствует нормальному вращению термопленки, что приводит к замятиям в печке, плохому закреплению или размазыванию изображения.
Для ремонта машин с поврежденной тканевой накладкой ранее было доступно всего два способа – дорогостоящая замена всего блока закрепления FK-1150 или кустарная замена поврежденной накладки тканью, заметно отличающейся от оригинальной.

СЕТ разработала и выпустила тканевую накладку CET7420, соответствующую оригинальной, как по размерам и перфорации, так и по характеристикам материала. Для установки этой накладки ее необходимо закрепить на оригинальной планке снятыми при демонтаже поврежденной ткани крепежными клипсами. А поскольку для нормальной работы собранную планку обязательно требуется смазать, в комплекте с CET7420 поставляется шприц с жидкой высокотемпературной силиконовой смазкой.

Также напомним, что уже долгое время в нашем ассортименте есть термопленка для фьюзеров FK-1150. Термопленка CET7841, в отличие от оригинальной, использующей металлическую основу (это незаметно снаружи), изготавливается на полимерном основании. Это обеспечивает меньший износ прижимной планки фьюзера при сохранении качества закрепления. Полимерный материал черного цвета отлично поглощает тепло. В комплекте поставляется шприц с 1 мл прозрачной высокотемпературной силиконовой смазки, специально подобранной для этого типа термопленок. Использование смазки обязательно для обеспечения нормальной работы восстановленного фьюзера.


Рекомендации по установке пленки и смазки вы можете найти в нашей видео-инструкции. Подробнее